ночь река

на бессонной реке
звёздной ношей
проплывают рыбешки искрясь
кто-то месяц воткнул словно ножик
что стоит над холмом накренясь
костерок одинокой песчинкой
затерялся как витязь в веках
и вторая его половинка
раскачалась в реке на волнах
ветер словно на гуще гадает
потревожив верхушки дерев
и в седой норизонт уплывает
сонных листьев душевный напев
пусть бы ночь эта длилась и длилась
и заря не спешила к реке
а спокойно и плавно катилась
по моей осторожной руке


Рецензии