Московские вороны

Как дымка серая московские вороны,
Ах, как им не хватает черноты.
Резные, цвета солнца, листья клёна,
Похожи на волшебные цветы.

Ещё тепло и ветра почти нет,
Но гостем частым к нам в окно стучится дождь.
Я вижу тёмной ночи силуэт,
Она луну на плащ цепляет, словно брошь.

Ты пишешь мне, что в Забайкалье уже снег,
И белым саваном укутаны кусты.
Я так скучаю, дорогой мой человек,
Во сне гуляю я по улочкам Читы.

В Москве совсем не видно синих звёзд,
Чтоб не грустить куплю себе пионы.
Хватает осень за подол бродячий пёс,
И в сером небе кружат серые вороны.


     22.10.2022 год


Рецензии