Боже милости дай и грехи отпусти

Боже милости дай и грехи отпусти,
Помоги мне прожить в покаянии.
Ни кого не предав тот остаток пути,
Что тобою начертан заранее.

Помоги до конца мне понять суть молитв,
Под мерцанье свечей, в отражении,
На иконном стекле вижу собственный лик,
Осенённый крестом во смирении.

Я молюсь и шепчу-Боже мой ты прости,
Долгим путь для меня был к прозрению.
Я осмыслить хочу почему на кресты,
Нас учили смотреть с подозрением.

Почему столько лет жили мы как слепцы,
Пропаганду греховную слушая.
Бога нет, Веры нет, нам твердили лжецы,
И на наших глазах церкви рушили.

Мать крестила тайком у старушки меня,
Пряча дальше крест с ниткой нательною.
А старушка потом, Веру в сердце храня,
По этапу ушла в ночь метельную.

Сколько горя,потерь, сотни тысяч на смерть,
Шли за Веру свою православную.
Я молитву шепчу в Бога веря теперь,
Для себя может самую главную.

У креста на помин, у свечного огня
Помолюсь я молитвой чудесною.
И за бабушку ту, что крестила меня,
И за Маму, всем царство небесное.


Рецензии