Аномалия

В Штутгарте, Вене, Милане -- силком
Лето свои раскидало осколки.
Золотом светится, манит теплом,
Шьёт озорные узоры на шёлке...

Так распоясалось, стыд позабыв,
Не уступая для осени место!
Та же заводит свой нудный мотив,
Делая очень прозрачные жесты.
 
А в Оренбурге стеною дожди
Льют вопреки всем законам природы:
Здесь не бывает столь влажной погоды.
Ждём аномалий ещё, подожди!

Как я люблю эту битву стихий!
Для очищенья она, однозначно!
Льющейся с неба водою прозрачной
Смоет мои и чужие грехи.



Октябрь 2022

Вдохновил Григорий Гольдштадт
http://stihi.ru/2022/11/01/2647


Рецензии