Страшней врага

Идут года, наполнены делами.
В глазах смотрящего они чужие вспышки.
Мы искажаем суть свою местами,
И копим зависть, и плетем интрижки.

Проблемы что? Они находят нас не сами!
Мы создаём себе их в ровном месте.
И та тропа, что быть должна с цветами,
Усыпана горохом мелким, перца...

Своими следуем по жизни мы стопами.
И слишком близко всё черпаем к сердцу.
Своими смотрим на других глазами
И отраженье ловим в их открытых дверцах.

И потому находят нас цунами
Проблем из пальца высосанных с кожей.
В погоне за простыми чудесами,
Нам не дано понять как начудить мы можем!

И снова стоя ночью пред иконой.
Молясь за друга не своими голосами...
У жизни на краю оставим мы корону
И вспомним, что страшней врага себе, мы сами...








Людмила Морозова.         11.2022г


Рецензии