Жестокая зима

Девочка стояла
Посреди тёмного двора.
И тогда ещё не знала,
К чему все эти слова.
Снег шёл так медленно
И было спокойно.
Но сейчас запутанно все петлями,
Как ей это знакомо.
Затмила метель всю округу.
Затмились мысли беленой.
И где сейчас та подруга?
Что говорила "я буду с тобой".
Темнота, метель, одинокий фонарь.
Одиночество, боль, и мрак.
Пугает девочку эта даль,
Найти она никакой не может знак.
Потерялась, запуталась,
Не знает пути.
Что в метель сбежать ей вздумалось?
Куда теперь идти...
Снег в воздухе танцевал,
Снег ложился друг на друга.
И ветер тихо подпевал,
Танцевала с ними вьюга.
Мороз по телу пробежал,
Тяжело делать дальше шаги.
Снег над ухом щебетал,
А мысли во тьму ушли.
Девочка не сдержалась,
От мороза упала в сугроб.
Зима над девочкой не сжалилась,
Она свела её в гроб.
На улицу выйти заставила её печаль,
Но не вернулась она.
Её поглатила зимняя даль.
Ее поглатила зима.


Рецензии