Различия

Трудней всего понять людей.
Здесь нет простых стереотипов,
Все, начиная от детей,
Имеют тысячи подтипов.

И сходны, только лишь в одном –
Желаньи жить немного лучше,
Не потеряться в этой куче,
Судьбу не ставить на излом.

Миллион различий в остальном,
От формы галстуков, до генов,
И, даже, группа крови в генах,
Не совпадает, как плафон

И лампа. Что за чародей
Отгородил нас друг от друга,
Каких пытался он идей
Достичь, и в чём его заслуга.

Быть может, проще было жить,
Когда б нас гнали под копирку,
Сливали в общую пробирку
И не пытались разделить.

Все были б братом и сестрой,
На крайний случай – чьим-то дядей,
Но есть ущербность в этом взгляде,
Не может ветка быть листвой,


Цветок не станет мотыльком,
Звезда – луной, а солнце – небом,
И, даже, чёрный – белым хлебом.
Хранит в различии любом

Природа данную ей сущность,
Как речь – обычные слова,
И, не смотря на всю научность,
Она, наверное, права.


Рецензии