Утро

Однажды ветерок играя в прятки,.
Поведал всему миру по утру,.
Как летний день у облачной оградки,
Тепло встречал взошедшую зарю.

Волшебный свет как ручеек струился.
Словно живой родник из-под земли.
И все к нему спешит как бы напиться,
А свет всему и всем благоволит.

С веселым гомоном к теплу летели птицы.
Бежали ручейки прохладных вод.
Все встретили зарю,кому не спится
Присутствовал весь утренний бомонд.

А тишина процессом управляла.
И звон той тишины не передать.
Под этот звон зарею расплескалась.
На небосвод малиновая масть.

Лишь звезды. молча падая,прощались,
Да как то все ,то вдоль,то поперек.
Они о встрече,может быть не знали,
Что не зашли к заре на огонек.

С земли за встречей наблюдали ивы,
Укутавшись в туманную вуаль,
Из-за которой сонно и ревниво,
Выглядывала голубая даль.

А день как день изо всех сил старался,
Любой ее каприз не отвергал.
И джентельменом показать себя пытался.
И руку ей на танец предлогал


Рецензии