Слезинки на окне

Смотрю в окно на капельки дождя.
Замысловатые рисую руны.
А это значит, что любовь  жива
назло проделкам ветреной фортуны.

Одна из них куда-то побежала.
Спешит, торопится. Зачем? Туда ли?
Наверно, этой ночью намечтала,
что впереди сверкающие дали.
 
Рассказывал ночами  мудрый  сонник
не торопить судьбу, не подгонять.
Ведь  дальше просто грязный подоконник.
Но кто ей сможет запретить мечтать.

Одна из них застыла, вся в раздумьи,
а дождь шумит косилкой по стерне.
Бежать или остаться в этом шуме,
и медленно засохнуть на окне?

 


Рецензии