Как частный сектор умиляет

Как частный сектор умиляет,
Дома там разные стоят,
И кто-то в них да проживает,
И печки тёплые дымят.

Из подворотни там собаки
Бывают лают и рычат,
И "Осторожно" видно знаки,
Хоть на цепях и псы сидят.

Сейчас почти не топят печки,
Ведь газом топятся котлы.
Здесь любят кашу: манку, гречку,
Хоть позабыты чугунки.

А помидоры с огурцами
На грядках летом там растут.
Вы знаете всё это сами.
Там люди добрые живут!

И на колонку чато ходят
За свежей, чистою водой.
Коты по улочкам там бродят,
Закрыты ставенки порой,

Когда бывает и опасно
По тёмным улочкам гулять.
Там жизнь размерена и часто
В окошко могут постучать.

Есть обналичники резные
Для русской праведной души.
К ним ставни бело-голубые!
Окошки дивно хороши!

Но...всё ветшает и другие
Вокруг уже дома растут.
Кирпичные и молодые
На смену старым там и тут!

А старые врастают в землю,
Кренятся на бок, но стоят.
Глядят в окошки, словно дремлют.
О чём-то словно говорят!

Жить в частном секторе? Отлично!
Три сотки - вот кусок земли.
Отстроить можно дом приличный
С крыльцом, с верандою. Живи!

Стоят заборы и калитки,
И это вам не новострой.
В сенях там копятся пожитки.
И домик там такой родной!..


Рецензии