Игорь Козлов-Капитан - Зарница - 2012

Зарница

Игорь Козлов-Капитан
                «Я тоскую по стае!
                По своим».
                Елена Лапшина

Я последним листаю
Свой потасканный блиц.
Я последний из стаи
Отпылавших зарниц.

И, подверженный бреду,
И, гонимый судьбой,
Я по волчьему следу
Всё иду за собой.

Не к любви, а к ночлегу
Рвусь, о прошлом скорбя,
Что б царапать по снегу
Самого же себя.

До последнего мига,
До доступных границ
Все следы мои - книга
На полсотни страниц.

Я не вижу  прохода
К своим новым летам,
И гуляет охота
Вслед за мной по пятам.

И играет победу,
Целя в спину дуплет,
И по волчьему следу
Заметает мой след.

Я не вижу их лица,
Просто падаю ниц.
Бьёт мне в спину зарница
Из созвездья зарниц...


2012 год


"И всё-таки, напечатаю, пусть ещё раз твоё имя встанет рядом с моим..."
Игорь Козлов (6 июля 2012 года).

"Почту за честь сегодня, как и 10 лет назад".
Елена Лапшина (2022 год).


Рецензии