Кто дал нам право судить других?..

 Кто дал нам право судить других?..
Решать вопросы: хорош иль плох?..
Нам разобраться б в себе самих...
Нет... Возомнили, что каждый - Бог...

Ты прежде обувь его примерь ...
Споткнись о камень и сядь на мель...
Почувствуй боли его души...
Так нет, всё судим  на свой аршин...

На вкус ты пробовал его слезу?..
Иль попадал ты сам в его грозу?...
Иль сердцем чувствовал его ты боль?..
Иль ел судьбы его ты соль?..

Не спеши его жизни учить...
Суд над ним человечий вершить...
Руку помощи ты протяни...
И не дай заблудиться в пути...

Помоги ты тому, кто упал...
Чтоб не близить печальный финал ...
Помоги ты поверить в себя...
Только делай ты это любя...

Помоги ты себя превозмочь...
День увидеть сквозь темную ночь...
Просто друга подставь ты плечо...
И поверь ... Просто верь горячо...
МарАнт 2021 г.


Рецензии