Декада отпуска минула

                ДЕКАДА ОТПУСКА МИНУЛА



Декада минула, улыбка,
Бескрайних солнечных лучей,
На Тенерифе не ошибка,
Так быть должно среди морей.

Воды среда, из океана,
И где повсюду океан,
Экватор шепчет, нет изъяна,
Тепло и нега, не обман.

Обмана нет, у полушарий,
Где север с югом встречи ждут,
Размыто всё, почти дендрарий,
Власть океанов, их редут.

Декада завтра уж вторая,
Для ноября различий нет.
Вода небесная, парная,
И не кончается сонет.

Садится Солнце, вечереет,
Играет тихо саксофон.
Мелодий жизни, ритмы, веют,
Аранжировка всех времён.

Назавтра всё, затихнут звуки,
Не слышно станет юга ритм.
И самолёт, он не со скуки,
Нам в Ригу надо, улетим.

    10.11.2022 года.


Рецензии