Зри в корень

           ЗРИ В КОРЕНЬ

Конечно!- это самый «короткий Путь»...
А если по нему- все начнут ходить?
Не познав этой «Жизни», проникнуть в /её/ суть?
Или вздумали «Творца своего» перехитрить?

Напрасные хлопоты! Не всё так просто!
Если бы это было возможно...
То «канули бы в лета»- ложь и притворство,
И «Бог»- стал бы «Истиной Непреложной»                /неизменной/

И на этом закончилась бы... История?
А что без неё «наша Жизнь»?- вопрос.
Так пусть же правит миром- «Историческая аллегория»,           /категория:образ/
За которую «Душу положил»- Христос.                /принёс себя в жертву/

                19.11.2022.51Б27

положить свою душу- * «за други своя»- спасти его жизнь, отдав свою;
Евангельское Учение: Ин.15/13- нет больше той любви, аще кто положит
душу свою за други своя».- * это и есть наиболее полноценное воплощение слов: Нет больше...

У Русского Воинства есть одна «непреложная истина»: «Воинская присяга»- обязанность защищать своё Отечество, не жалея своей жизни...
«наполняют собой «Наше Отечество»- далеко не все «наши друзья»,
близкие, родные, братья /по духу/, верные товарищи, приятели...
Готовы-ли мы «положить свою душу» за них?- вопрос.

Так что же «роптать», когда к нам приходит несчастье, а «наши други»-
не приходят к нам на помощь... «Как аукнется- так и откликнется»;
Не потому-ли «Бог» и обращается к нам со словами: Если вы несчастны,
то не вините Меня.  «Не судите, да не судимы будете».

Две тыщи лет назад!- Христос показал пример «Истинной, жертвенной
любви, настоящей дружбы»- отдав свою жизнь /на кресте/ ради всех нас ,
не разделяя на друзей и недругов... Этот пример- «Эталон»- позволяет
вернуться в то состояние- «истинной любви и единения со своим народом».

Письмо простого солдата, с передовой на фронте Второй мировой войны:
«Прости меня, мама, что я смеялся над твоей верой. Но вот завтра наш батальон идёт в атаку, не знаю, выживу-ли я в этом бою, но для меня
теперь есть цель и есть счастье: я гляжу на звёздное небо, лёжа в окопе, и верю, что есть Тот, который меня создал из небытия в бытие, и кто
опять примет меня. И с этой верой мне не страшно».

Категория- /в философии/- общее понятие, отражающее наиболее общие-
существенные связи, отношения, качества, свойства, признаки...
«характерные свойства»; Аллегория /др.гр./- иносказание: представление
Идеи /мысли/- посредством Художественного /яркого/ "Собирательного Образа".         


Рецензии