Тайная мораль человечества. Афоры

Каждый человек честен настолько, насколько позволяют ему обстоятельства.

Я верю в честных людей на 90% процентов, но доверяю им лишь на 10%.

Мошенники так успешны, не потому, что обманутые ими -  честные люди, а потому что большинство людей рады получить хотя бы кусочек бесплатного сыра.

Возможно, ты родился честным человеком, но как только выучился говорить, у тебя не осталось выбора, как стать лжецом, и, будучи таковым, всегда утверждать, что быть честным - твоя святая обязанность.

Честность не бывает просроченной, она бывает запоздавшей.

Если в обществе возник избыток честности, значит, наметился кризис доверия.

У честности не бывает запаха, а только душок.

На что только не приходится идти честности, чтобы доказать свою правоту.

Обидно, когда поймают на честном слове.

Не надо в честность заворачивать совесть.

Честность поощряется, а дураки - нет.


Рецензии
Так растёт личность человека, наблюдая и подстраиваясь.

К счастью у человека есть еще его истинная сущность, где и живет совесть
и есть очистительный душ исповеди и покаяния, чтобы сущность не заросла коростой.

с уважением,
Таня

Акламэна   20.11.2022 13:13     Заявить о нарушении
Милая Танечка, спасибо за тёплые и умные слова. Будем стараться соответствовать.
С улыбкой,
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   29.11.2022 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.