Закат любви нашей. Последнее стихотворение

Закат любви нашей
Настанет скоро.
Стихла безмолвная
Нить разговора.

Но кровь у заката
Заберёт небо,
А ты — виновата,
Что с тобой не был.

Фонарик холодный,
А возле — розы.
У нас настали
С тобой морозы,

Я слышу — тише
И недоступней
Слова мне пишешь,
И всё безумней

Стихи больные,
Как отраженье,
Как сонм зеркальный
Души движений.

От вдохновенья
К слезе холодной,
И до забвенья —
Как зов природный,

Меня ты манишь,
Любовь к закату,
И вновь обманешь
Ты, как когда-то…

Закат любви нашей,
Как эти розы.
Он красит кровью
Твои морозы.

Ты уходила
И возвращалась,
Томила душу
И обещалась,

Но в день холодный
Покинуть снова
Меня решила,
Хоть для другого

Не станешь тем же,
Чем мне была бы.
О моя муза!
Как ветер слабый,

Меня обманешь
И стихнешь снова.
Что означаешь
Ты для другого?

Фонарь погасили.
В стекле, сгорая,
Теснится небо.
Ветер, играя,

Подарит негу
Последней встречи.
Ах, если мне бы
Сковать навечно

Тебя, о муза…
Да, прочь свободу!
И целовать бы
Тебя без счёту,

Листки сплетая
Навек стихами.
Жаль, потухает
Закат над нами.

Уже не рвутся
В путь дальний строчки,
И червь сомнений
Над рифмой точит.

Моя навеки —
Но угасаешь.
Закат любви нашей
Ты предрекаешь.

-------
Новое стихотворение (сентябрь 2022 года), закрывающее второй сборник "Фонарные стихи".


Рецензии