Колебание света

Колеблется сегодня свет
И на столбах, и в люстрах,
Передавая нам привет,
Тревожит наши чувства.

К тем колебаниям нельзя
Привыкнуть очень быстро,
Как в середине ноября —
К погоде студенистой.

Мелькает свет перед глазами,
Как будто дразнит нас,
А мы сидим себе моргаем
Уже почти что час.

Вот-вот в квартире свет погаснет
И станет так темно,
А наша жизнь небезопасной
Вдруг станет (не смешно).

И фонари погаснут тоже,
Что освещают путь,
Не скоро будет свет, похоже.
Дадут когда-нибудь.

Те колебанья световые
В душе волну вздымают.
В домах, как это видно,
Все свечи зажигают.

Когда дождёмся окончанья
Пришедшей темноты,
Придёт конец и всем страданьям,
И полу слепоты.


Рецензии