The Maker II

Я памятник тебе воздвиг, блудливая Джульетта,
Его потрогать может каждая рука:
И чистая - мотивом риголетто,
И грязная - порывом слизняка.

Я миф о прелести твоей пролил в чужие уши,
И слышали они, как с Олимпийских гор
Ручьями быстрыми журчали наши души,
Переплетаясь в неприличный разговор..

Я твой единственный, но временный создатель,
Несущий образ эмпирический такой,
Пока метафизический издатель
Его не вычеркнет безжалостной рукой.


Рецензии