Мороз

Ты спишь, души моей мучитель.
Ты спишь, а я чего-то жду.
Застёгнут неба синий китель
На одинокую звезду.

Чуть дышит ночь морозным звоном
И белой ложью светел снег:
Твердит, что под твоим балконом
Не был ни волк, ни человек.

Проснёшься – и листу без строчек,
Что под порог кладёт зима,
Поверишь. Но прозрачный почерк
У снов и призраков. Тепла

Не просят их босые ноги,
Их сердце – ветер и мороз.
Но не проси потом подмоги,
Не вытирай замёрзших слёз.

Не верь в ограды и запоры,
Ищи спасения в пути.
Когда в твой дом скребутся воры,
Огня им не давай найти.

Я выйду поутру навстречу,
Не обернись, не ошибись...
У звёзд и призраков есть вечность,
У нас есть больше: сны и жизнь.


Рецензии