Заветная мечта

Ряды деревьев голых.
Фонари,
Что светят ровным светом
До зари.
Я по аллее к зданию
Бреду
И верю, что я счастье там
Найду.

На небе, что красно
От зарева огней,
Размытое пятно
От света фонарей.

Соперничать не смел
Там с ними диск луны,
И спрятался, несмел,
В заоблачные сны.

Я по аллее к зданию
Иду,
В душе неся свою
Мечту.
Ряды деревьев. Небо.
Фонари.
Заветную мечту
Мне, небо, подари.

-------
Новое стихотворение (сентябрь 2022 года).


Рецензии