Где-то, где-то бабье лето

Яркой осени платье цветами богатое,
Ветер промозглый сорвать норовит.
Время погреться в лучах"лета бабьего ",
Да,дождик постылый в окошко стучит.

Поздней осени хриплый и стылый
Увядшей природы простуженный всхлип.
Он нашему сердцу и свету немилый:
Холодный и мокрый в душу проник.

Монотонно зануда бубнит моросящий:
Невнятные всхлипы надоели давно.
Но кончится,верим,порядок царящий:
Мы осени теплой откроем окно.

Как всех утомили потоки ненастья -
Слякоть и грязь,и небес мокрота.
Пусть "бабьего лета"красуется солнце,
Оно нам подарит намного тепла.


Рецензии