Зима

Зима прижала незаметно,
Воткнувшись в грудь слепым плющом.
И обвязала им так крепко,
Вопрос, зачем же мы живём,

Что сердце стынет, догорая,
Во тьме бунтующей тиши,
Что вечность тлеет, увядая,
На покрывале у души.

Зима всесильна и забвенна,
Когда баюкает дитя.
Молчит и плачет содроженно,
Из слёз снежинки сотворя.

И каждый - тоненький Башмачкин,
Затем, что нужно для 3имы,
Всех перебрать, достать из пачки,
Для поиска родной души.


Рецензии