Разговор со звёздами

 Тихо ночь на работу повывела карликов,

 Чтобы звёзд молоко, не скупясь

                расплескали,

 Поработали дружно

              и к окнам припали

 Глаз дремучих своих

              красноватыми каплями.


 А один, не робел, влез мне

                на колени

 И глазами, мерцая

              глухими, безвекими,

 Что-то забормотал,

             доверяясь келейно,

 Нить вытягивал сложно

             из ночи и вечности.


 - И радость и боль меня учили

 Жить полнокровно, ложь гоня;

 Последняя правда - быть в могиле,

 Спасенье ли это для меня?


 Так пусть многолетье

             вновь станет мигом,

 Что был перед тем,

                как мокр и наг,

 Ты вдруг в неуюте

                первым криком

 Нашёл оставленный

                саркофаг...


                Львов 1996г.

            


Рецензии