Белая тропинка

Холодов простой обет:
Утром белые тропинки,
Не черёмуховый цвет -
Божьей милостью снежинки.

Вот и первые следы,
Словно кто поторопился
Воплотить свои мечты,
Стать звездой передовицы.

"Почерк" ровный, шаг широк,
Суетой не утомлённый,
Человек за свой порог
Вышел целеустремлённый.

Он добьётся своего,
Нет в душе сомненьям места.
От таких людей светло,
Как от звона Благовеста.

Человек простой прошёл,
Проскрипел по первозимку.
Сразу вспомнилось кино
Про следы и невидимку.

Отчего мне хорошо?
Губы встретились с улыбкой,
Словно я и сам пошёл
Жизни белою тропинкой.


Рецензии
Хороший слог, лёгкость, воздух, наполнение, свет и тепло! Спасибо, Серёжа!удач!

Лариса Евмина   28.02.2023 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.