Сёстры таланта 8

Что можешь ты без допинга любви,
Высокой, чистой, той, что дарит небо?
Не важно, что не помнишь. Будто не был
Там, где начала и пути твои..
              ***
И всё же лучше - танцевать и прыгать...
Купить вина у старого барыги,
Смотреть на волны, бьющие баклуши,
И море - слышать, слушать,слушать, слушать...
               ***
Вдруг ветер налетел, почуяв, что летуч,
И вспомнив, что известен был отвагой,
Сейчас же раздобрел средь рыхлых туч,
Привык ходить за камышовой брагой...
               ***
Хотелось стать немного злой,немного стервой,
Не быть спасителем, сестрою милосердной,,
Хотелось на столе плясать, гремя посудой,
И заявить, что я была, и есть, и буду...
               ***
В воде стоят возвышенные цапли
И склёвывают утреннюю тишь.
Ты руку о терновник поцарапал.
Светает. Птицы молятся. Ты спишь...


Рецензии
Очень понравилось "...Светает. Птицы молятся. Ты спишь...👏

Monja   19.11.2022 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   19.11.2022 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.