Мысли о тебе...

В полях сухие стебли кукурузы,
В душе зима настала беспрестанно.
Неотделимы в танце робкие медузы
И суетишься неустанно.

Три женщины, три грации, три музы!
И я влюблён - безудержно и странно -
Под светом одинокой лузы
Твой лик, открывшийся нежданно.
 
Круши же всё, открой для чувств ты шлюзы!
Ты для меня желанна.
Забудем старые союзы!
Впитал закат тепло шафрана.

Меня достали вечные сюрпризы,
Вобрав в себя трагедию изъяна.
Капризной памяти забытые репризы,
Запутался в сетях обмана:

Где тусклый отпечаток от стакана,
Купаются в вине мои эскизы.
Дрожащего плакучего тумана
Всё, может быть, - мои капризы?
А одиночество иллюзия обмана,
Печаль, капризы, боль, обиды?

В аллее клёнов и каштана,
Пью горький сок полынного дурмана.
Я заглушить смог боль обмана...


Рецензии