Серебряной пылью от места, до места...

 
Собаки в Крыму, как коровы в Калькутте
Лежат себе мирно, хвостами не крутят
Иль бродят по кругу, от места, до места
До часа, когда золотая сиеста…

Невесты и свадьбы, под сонное утро
О, тихие воды реки Брахмапутра…
О, солнечный берег – зима на подходе
О, старые песни в прибрежном народе

Священные тексты, да кто их читает?
Ну, разве, что всуе, о прошлом мечтая…
Серебряной пылью, от места, до места
Где солнце и море, и просто фиеста.

Там строчка за строчкой стекает в потёмки
Там жизнь затихает в преддверье позёмки
Там сальдо и сольдо о счастье толкует
Там глупое сердце о прошлом тоскует…

                2015.                19.07.
Свеча горела на столе...


Рецензии
Что - то есть в этих строчках
цепляющее надолго.

Хочется присесть рядом с этими собакми,
слушать тишину и
знать, что весна придет в свой черед обязательно.

Наталья Бурнашева -Целищева   19.11.2022 19:22     Заявить о нарушении
Часто мы похожи на собак, но бывает и собаки похожи на людей!

- Лет 20 тому назад я видел это в Белоруссии в глазах одного прохожего!!!!!!!

Владимир Константинов 6   19.11.2022 19:29   Заявить о нарушении