Пирамиды обещаний

Полосатая жиличка
в разнопёстром кураже
накрошить семян для птичек
не воротится уже.

Знать дела её далёки,
и не нашего ума,
коль листвяные потоки
раздарив, ушла сама.

Первый снег взобьёт перины,
белизной сражая взгляд.
Год, затеяв именины,
поспешит и в дом, и в сад.

Замерцают вновь витрины,
чтоб взглянул и мал, и стар.
По морозцу, в мандаринах,
приосанится базар.

Веселее станет людям.
чья печаль тиха, светла.
Ненадолго позабудем
наши грешные дела.

Было всякого немало.
Впору новому успеть.
Подготовятся бокалы
веселиться и звенеть.

Подведём черту потерям,
у беседы сменим нить.
Разве можно жить не веря,
без надежды полюбить?

Чуть добрее в душах станем,
отрешившись от забот.
...Пирамиды обещаний -
всем построит Новый Год...


Рецензии