Потерял

А мне б с подушкой в одеяло,
Где рядом будешь ты.
Для счастья нужно ведь так мало:
Садов твоих сердечной доброты.

Мне бы петь с улыбкой в унисон,
Где твой будет избранным вокал.
Пускай не будет это сном,
От снов безумно я устал.

Пусть пощадит меня Морфей
И не возложит голову на плаху.
Я всё сделаю, чтоб поскорее
Жизнь моя не обратилась крахом.

Я поставлю даже чувства на замок
И в сердце не позволю жечь костры.
Надеюсь, станет важным для меня урок -
Не распыляться от Кавказа до Твери.

Я примером стану даже
Для себя, не для кого-то.
Поздно, но узнал о важном:
Одаривать любовью и заботой.

Тогда я этого не знал,
А сейчас же навсегда усвоил.
Как зверь, показывал оскал,
И сердце поломал на двое.

Его не склеить, не собрать,
Лишь возродить в меня надеждой.
Твоя юная, уверенная стать
Не позволит всё оставить прежним.

Да и сам я не позволю -
Совсем уже не тот.
Для мужчины важно - воля
И плеч решительный оплот.

Но без неё я - как дитя,
Взять некому за руку.
Прячусь по углам, скуля,
От каждого пугаясь стука.

Засыпать совсем уж не могу,
Мне бы рядом ощущать тебя.
Без тебя как на снегу
В густой метели декабря.

Мне б подушку, одеяло,
Да с тобой в обнимку.
Но тебя из-за меня не стало.
Лишь обои старые, да снимки.


Рецензии