Серый день

Серый-серый Мир Господень
Всё цвета припрятал в схрон,
Оживила серый полдень
Стайка вспугнутых ворон.

Вьётся в сером-сером небе
Одинокий чёрный стриж.
...В серых пейсах мудрый ребе,
В синагогу, что ль, спешишь?

Обратись там, Отче святый,
Ко Всеобщему Отцу,
Чтобы солнышко ребятам
Прикатил он ко крыльцу!


Рецензии