Лишь бы быть вместе

Нас лишают спокойной жизни...
Кто-то с внешних земель... - чужих.
Мы об этом их... не просили -
Этих странных людей... - других.
Наши женщины снова плачут -
Расставаясь с мужьями своими,
А мужчины сурово вздыхают... -
Расставания невыносимы.
Солнце радостно льется повсюду -
Над Сибирью летит «Бабье лето».
Только сердце о том не ликует,
Сердце ждёт... ждет родного привета.
Холод в темных сырых окопах,
Холод в серых угрюмых подвалах
И в далеких домах.., без любимых -
Очень сильно тепла не хватает.
Вновь тревога засела поглубже -
Лица каменные - без света.
Нам же много совсем не нужно... -
Лишь с родными быть рядом вместе!


Рецензии