Вопросы

И эта книга отброшена в сторонку
Я опять дальше третьей строчки не пошла
Я будто завернула чувства в плёнку
И так незаметно за грань почти ушла

Или ушла? Я теперь с трудом себя понимаю
Разворошив в душе змеиный клубок
Я сама себе судьбу выбираю
Мне позавидовал бы любой пророк

До грани ещё полшага.
И решая остановиться или дальше идти
Я жду от жизни нового зигзага
Надеясь, что все же остановит на полпути

Почему остановилась? Кому это надо?
Я для самой себя не значу ничего
Какая то мелкая, последняя преграда
Удержит ли? И для чего?

Опять все на разрыв. Рывок. В надежду.
В утро, в рассвет, в новый день
Нет, я конечно не буду как прежде
Да это ведь и не нужно. Зачем?

Но и лучше я вряд ли стану
Не время ценности и направления менять
Другая? Да. Сильней, сложней, упрямей
Я теперь та, кого не хочу потерять


Рецензии