***

Тебя называли странною.
Поступки твои чудными.
Небесною птахой раннею,
Что тропами шла земными.
Жизнь сытую, да богатую
По миру, в народ пустила,
Прикрывшись в мороз заплатою,
Ты крест на себя взвалила.
К небесной своей обители
Шла,  путь другим озаряя
Молитвой, как все святители,
Преследующих прощая.
Любовью, духовной силою,
Ты жизнь свою продолжаешь,
Теперь уже за могилою,
Всем страждущим помогаешь.
Источник надежды, святости,
Веры и укрепления,
Любви бесконечной, радости,
Душевного утешения.


Рецензии