Ноябрь

В ноябре я учусь у природы совсем отпускать
Всё ненужное, ветхое, с чем-то ушедшим прощаясь,
Я люблю в ноябре хризантем горький запах вдыхать,
Этой женственной горечью так от души наслаждаясь.
В ноябре  меньше яркости пламенных звёзд в вышине,
 Больше пасмурных дней, и земля пахнет жухлой листвою,
И шаги всё неспешней становятся ближе к зиме,
И глинтвейн так тягуч и приятен прохладной порою.
Вечера в ноябре всё длинней. И теплее с  семьей,
И камин озорно смотрит в душу, целуя поленья
Я читаю ноябрь последней осенней главой,
Находя в ней слова, что рифмуются в стихотворения


Рецензии
Красиво, проникновенно, талантливо!

Похом Ёлкин   28.10.2023 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.