Испанка...

Ветер пролетел, запахло морем.
Боже, как соскучилась душа!
По весёлой песне на просторе,
Ручейку из звёздного ковша.

Пальцы гладят струны на гитаре:
И она забыла страсти вскрик.
Сотни тем в её репертуаре,
Звуки принижает материк.

В шумном море, в тихой бухте струны,
Запахи вдыхая зазвучат.
Милую испанку понял юным,
И с тех пор не мучал сгоряча.

В заточенье пролетают годы,
Родины любимой берега
Вижу лишь во сне, ветра природы
Шлют привет родного очага…

  18.11.2022г.           A-V-A.


Рецензии