Первый снег

Первый снег... Кому он свежесть
в души щедрые принёс,
не мешая с грязью нежность,
в жизнь не рвясь со всех колёс?

Чью он боль сумел утешить,
белизной околдовав?
Чью гордыню смог он спе'шить,
всё вокруг переиграв?

Первый снег - начало света
иль преддверье холодов,
тишины шальная смета
или пыль былых долгов?

Больше памяти иль веры
в глубине его души?
На какие дней барьеры
он выводит из глуши?


Рецензии