Необворожителен ноябрь

Необворожителен ноябрь,
Он томит тебя своей тоскою,
Всё в душе является, как встарь,
Всё вокруг привержено покою.

Всё такой туманистый мираж,
Серые дома, как великаны,
Сединой дождливистая блажь
Лужиц растопырила карманы.

Плакать вместе хочется с дождём,
На твои упасть слезою плечи,
И сказать отрезавши ножом:
Не сегодня - завтра будет легче.

Не сегодня - завтра серебром
Белый пух осядет лебединый,
Не сегодня, завтра, так потом
Всё зимой покроется единой.


Рецензии