Новогодняя, задорная

Закружила, закрутила,  завертела, понесла,
Загудела, зашумела, белым снегом замела.
Все дорожки, все тропинки, мне к любимой не дойти,
Я кричу  Деду  Морозу: - « Помоги любовь спасти».
 
Прикажи метели белой прогуляться за селом,
Всё белым бело от пуха, я не вижу милой дом.
Наметает пусть сугробы  бахромою  вдоль  дорог,
В царстве снега без любимой  я, от холода продрог.

Ой,  снег  кружит  с  белою позёмкою,
 Подпевает мне метель  эту песню звонкую.

Пусть поёт метель шальная в серебристые рога,
Стелет  нежным покрывалом белоснежные снега.
Фату снежную бросает,  синим звёздам в небосвод,
Для любимой дивной сказкой будет этот Новый Год.

Шаль  ажурную на ёлках  пусть развесит до зари,
Алой грудью солнце встретят на берёзах снегири.
Милой плед из горностаев брошу в ноги у крыльца,
Пусть любовь  сияет светом обручального  кольца.

Ой,  снег метель  с  белою позёмкою,
 Для любимой я пою эту песню звонкую.
 
Дед Владимир.  14. 11. 2022.


Рецензии