Аксаковские Зори

Скромный, в общем-то, санаторий,
пенсионеров всех приют.
Это «Аксаковские Зори»,
так санаторий тот зовут.
      Здесь природа весной расцветает,
      греет солнцем всех летней порой,
      она осенью вся золотая
      и пушистая снежной зимой.
Лес берёзовый или хвойный
украшает озёр берега.
И простор, словно море, водный
привлекает к себе рыбака.
      Ну, а воздух здесь свеж и сладок
      и глотается, как эскимо.
      И в душе он рождает радость,
      и пьянит вас он, как вино.
И ты хочешь в любую погоду,
хоть плетёшься ты или ползёшь,
поднимая глаза к небосводу,
просто чувствовать, что живёшь.
      И не важно становится даже,
      как тут лечат, какая еда.
      Важно знать, что пока на страже
      твоей жизни твоя страна.
Так Аксаковские Зори,
частица малая страны,
ещё хранят наше здоровье.
И сей услуге нет цены.
      И пусть исчезнут споры, ссоры
      на Земле между людьми.
      И Аксаковские Зори
      станут островком любви.
Восемнадцать аксаковских зорь
раз в год дарит нам соцзащита.
И хоть чуточку каждого хворь
нами может быть позабыта.
      Пусть и впредь, кто желает, всякому
      соцзащита путёвку вручит
      и отправит сюда в Аксаково,
      где уверенней, как бы заново,
      сердце каждого застучит.
А нынче грусть осенняя
злато листвы рассеяла,
а зимняя метелица
пушистым снегом стелится,
накрыв так нежно, ласково
окрестности Аксакова.


Рецензии