Неужто нам больше не будет мешать?

Не раз выгоняли кота из подъезда,
Да зверь возвращался опять и опять!
Кричал на него старикашка болезный,
Орала с детьми саблезубая мать!

Ревели все тётки с такой лютой силой,
Что у старикашки растрескалась дверь!
А дядя с лицом неумеренно синим
Коту угрожал, обещая взять дрель!

Которую пропил ещё в перестройку,
Однако упорно мечтал возвернуть!
Твердил всем, что в юности спас землеройку
И принял от счастья впервые на грудь!

Но вот нарушитель людского покоя
Заветный покой перестал нарушать!
С трудом люди верили в чудо такое:
" Неужто не будет нам больше мешать?? "

Полмесяца жили они, привыкая,
Что зверя весьма неуместного нет!
Сиял старикашка, игриво икая,
Меня от искренней радости цвет!

Но вдруг потрясённые люди узнали,
Что зверь обитает в подъезде другом!
Оттуда ни разу его не гоняли,
Поскольку совсем не считали врагом!

А вот их самих там чертями считали,
Что ловко-преловко скрывают рога!
Жильцы возмутились и затрепетали:
" Мы тоже в хвостатом не видим врага! "

Мощней остальных сатанел старикашка,
Мол, я за дружочка готов лечь костьми!
Так стало без гостя подъездного тяжко,
Что вьюга на сердце хлестала плетьми!

Сполна устыдившись своей прошлой злости,
К бездомным котам потеплели они
И к ним потянулись хвостатые гости,
Почуяв, что нет у чертей здесь родни!..


Рецензии