Басня про козла

Большой красивый огород,
В нём  много вкусного растёт:
Редиска, сельдерей и лук,
Подсолнухи, салат латук,
И огурцы, и помидоры,
Горошек вьётся у забора,
Малина, ульи с мёдом здесь,
Болгарский сладкий перец есть
Укроп, картошка очень густо
И главная краса - капуста.
И чтобы урожай спасти,
Сюда бы сторожа найти.
Решили звери в огород
Найти охранника, чтоб тот
До сбора урожай сберёг.
Кому доверить? Кто бы мог
Надежды оправдать зверей
И не пустить сюда людей?
И тут вперёд шагнул козёл,
И ахнул весь  звериный двор:
"Нет, не допустим! У козла
Плохая репутация!"
"Смотрите, братья",- молвил тот
И показал беззубый рот.
Решили все, что стар уж тот,
Что ничего он не сожрёт,
Что урожай он сбережёт.
Козла пустили в огород!
....
Зверьё не ведало тогда
Секреты старого козла:
Что есть в сарае у него
Вставная челюсть уж давно.


Рецензии
Хорошая и поучительная басня.

Алла Шушу   21.11.2022 05:21     Заявить о нарушении