Нежизнь и пустота

НЕЖИЗНЬ И ПУСТОТА
(Мудрования)

Нежизни нет, ибо нежизнь -- неподвижность, а во Вселенной всё вечно движется.
Есть только движение.
Чем меньше движения, тем меньше жизни.
Смерть -- наименьшее движение (как теперь говорят, минимум движения).
Так что смерть лжеявна, мнима.
Нежизни нет, даже если вроде бы нет моей или чьей-то жизни (я -- или кто-то -- умер). В мёртвом теле происходят некие процессы...
Жизнь -- любое движение в пространстве-времени.
~~~
Пустота умозрительна, на самом деле её нет, ибо любая пустота чем-то наполнена.
В пустоте всегда рождается, растёт и умирает (становится менее подвижной) чья-то жизнь, наполненная предметами и явлениями.
Так что пустота лжеявна, мнима.


Рецензии