По вере вашей- будет вам

Заветы веры вроде всем понятны,
как истины, что Бог оставил нам,
соединив их в одной фразе ясной:
"По вере вашей- будет вам".

Как много лиц, стоящих пред алтарем,
смотрящих на иконы, как свеча,
уходят после, не осознавая,
что веру не просили у Тебя.

Они, неся обратно груз обиды
и зависти к успешным "нетаким",
продолжат очернять в словах и мыслях,
"тех самых", не стоящих у святынь.

Рассудком веру в Бога не осмыслить,
отсутствует в рассудке Искра та,
что чудеса творит нам в вере чистой
и дарит сердцу мир и благодать.

Попросим веры и любви Господней,
чтоб сердцем понимать и принимать,
ту Искру Бога, что творить способна
всем чудеса, которых не понять.

И веры дар откроет радость мыслей,
и отогреется наша душа.
Ведь вера в Бога- святой дар нам свыше:
По вере нашей дай Ты нам сполна!

19.11.2022
Арианна Лапшина


Рецензии
Добрый день, Анна! Вы правы: самое сложное изменить себя и быть достойным прощения, а значит веру обрести в той божественной полноте, без зависти, которую несём мы к "нетаким"! Спасибо, Анна, за духовные слова!

С теплом и пожеланием гармонии, Влах.

Влах Пацатый   17.05.2024 17:11     Заявить о нарушении
Дорогой Влах, сердечно благодарю!

Арианна Лапшина   17.05.2024 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.