Картинки ночи-2

         Бл.№35/100
Синий сумрак синей ночи.
Жёлтый свет от фонарей.
Звёзды яркие, как очи.
Силуэты тополей.

В их ветвях проснулись совы.
Прячет облачко луну.
Гулкий лай собак дворовых
Будит ночи тишину.

Переулком, словно леший,
Одинокий пешеход
Без оглядки молча чешет
Сквозь ночной водоворот.

10, 13 октября 2000 год      Ессентуки


Рецензии