Не верю себе...

Творческий процесс, например, лепка, часто занимая руки, освобождает мозг от творческого напряжения. И тут, что только ум мой не нагородит, куда только его не занесёт и в какой степени он не проанализирует , прожёвывая, всё то,  что соберёт за это время  на дороге памяти. Это стихотворение результат работы ума в один из таких моментов.

Не верю себе, той, далёкой, далёкой,
Растаявшей в дымке туманной тех дней,
Но память трещит через годы сорокой
И просит меня снова встретиться с ней.

Хоть стало то время давно уже снами,
Всё ж, душу тревожит мою иногда,
И я, понимая, что пропасть меж нами,
Едва ли забыть всё смогу навсегда.

В ту пору я шла неразумной тропою,
А, если вернее, блудила без троп,
И жизнь мне казалась беспечной весною,
С возможностью множества правок и проб.

Сейчас же то слёзы украдкой стираю,
А то улыбаюсь, вернувшись в тот сон,
И пусть я сегодня не та, а другая,
В душе всё ж звучит той поры  камертон.


Рецензии