То, что было, то прошло...

То, что было, то прошло.
  Зимним ветром унесло.
    И пришёл вдруг тёплый май,
      Сказав прошлому - Прощай.

И принёс он перемен,
  Ничего не взяв взамен.
    Дал о прошлом он забыть,
      НачАть снова чтобы жить.

То, что было, то не зря
  В день зимы и января.
    Но пришло тепло, весна,
      А с ней радость вдруг сполна.

Мне о прошлом не забыть,
  Но меня уже убить
    Оно не сможет, знаю я,
      И знает холод ноября.

То, что было, то прошло.
  Уйти в прошлое смогло.
    Ведь после ночи каждый раз
      Спешит к нам солнышка окрас.

        © Юрий Тарасов.
 


Рецензии