Когда бы

Когда бы мой живот не рос, другою быть могла и стать,
Но сердцем был бы беспокоен, что что-то не успел сжевать.
Не ухватил в желании страстном всё положить на язычок -
Какой я всё же дурачок с воображением прекрасным.
Вокруг соблазнов всех не счесть, что могло бы пищей стать желудку,
Чтоб отрастить живот и щёки от мысли, что всё можно съесть.
Чревоугодие - ты грех, но по сравнению с другими,
Грехами злыми и дурными, всех слаще и милее всех.
Ведь не убил же, не украл, не возжелал жены другого,
А просто с радостью поел: кошерного чуть, чуть трефного.
Запил всё это молочком, в него батончик окуная,
О, жизнь пропащая, шальная. Ем дальше, но уже молчком.


Рецензии