Сквозь уснувший Париж

*Вот и снова зажглись фонари,
И сиреневый сумрак темнеет,
Превращаясь в потоки чернил
И в среду для зеленого змея.
Стихотворение "Дружок" Олега Митяева

Вот и снова зажглись фонари*,
Бродит ветер по тихим аллеям.
Что-то давит меня изнутри,
Но тоской поделиться не смею.

Час истёк для вечерней зари,
И сиреневый сумрак темнеет*,
Ночь луну поднимает в зенит,
Над рекой, словно мушку, приклеив.

Превращаясь в потоки чернил
И в среду для зелёного змея*,
Шелестя, словно старый винил,
Тьма течёт, в пятнах света слабея.

До утра пусть горят фонари,
Поправляя горжетку на шее,
Я иду сквозь уснувший Париж
К двери той, что всех прочих милее.


15:40
16.11.2022


  для «Конкурс - Имена. Олег Митяев» Маллар Ме http://stihi.ru/2022/11/15/8167


Рецензии
Ксана, 4 строчка - поделитЬся. Ь вставь

Корнилова Ольга Викторовна   03.12.2022 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо, сейчас поправлю.

Ксана Поликарпова   03.12.2022 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.