Что нам обстрел...

Что нам обстрел, хилая ложь-канонада,
Что нам бомбежки, картошки в крови и война,
Бить тараканов соком божественных ягод
Хочет замученный Он и курносая дура Она.

С тихим упорством бездетные, лютые взгорья
Шпателем хочется рвать и топтать пыль небес,
Что нам Веление судеб, смертей предисловье,
Если растет на погосте серебряно-палевый лес.

Колят орехи, головки последних иллюзий,
Невыносимо так хочется пить, целовать и жевать,
Волос младенческий праведной маленькой Грусти
Хочется чем-то неострым корежить, изрезать, кромсать.

Что нам костры, малолетние воры, огрызки,
Чай из замерзшей, пропитанной злом крапивы,
Тянутся ночи, обозы, кочевья и списки,
Муж потерялся, не стало на свете Жены.

Что уж теперь, раздражается только осинник,
Ищет приюта в простреленном платье пурга,
Вспыхнет, погаснет весь Космос за грязный полтинник,
К телу умершЕму вновь прирастает рука и нога.

Что нам обстрел, если мы уж дырявые ляльки,
Холод крахмальный впивается в узкий хребет,
Все отнимают у мертвых бойцы-попрошайки,
Честно оставив лишь ночь и грядущий Рассвет...
Что нам крушение Судеб, мой добренький зайка,
Если в дубеющих ранах можно все Небо согреть...
Портит костюм слишком грязная кожа-фуфайка,
Но в одночасье воскресли принявшие матушку Смерть.


Рецензии