Антология 2022 г

Альманах «Антология русской поэзии 2022»

Анатолий Тимашов
stihi.ru/avtor/kirantimar21

Долгожданный дождь.

Был дождь, конечно, долгожданным...
Но поначалу не понять,
Насколько будет он желанным
И сколько землю поливать.
Как это мило... Дождь лиловый
Был затяжным - дружок знакомый,
Все лужи "с гаком" наводнил,
Совсем не выбившись из сил.
Какой  денёк благословенный...
Он нам давал большой покой,
И мух неугомонный рой
Исчез, как будто плут смиренный.
Родной природы Благодать
Спешите люди получать!

Трамвайчик.

Трамвай желанный бежит по рельсам,-
С весёлым стуком бежит вперёд...
Евпаторийский трамвайчик детства
В своём вагоне везёт народ.

А на разъезде пропустит встречный.
Вагончик летом набит людьми...
Узкоколейный путь скоротечен,
Как в нашей жизни... Её прими.

С весёлым стуком проходит лето,
Под звон трамвайный проходит жизнь...
Я благодарен судьбе за это,-
Вот так по жизни трамвай бежит!

Девочка солдату.

Девочка солдата наградила,
Написала детскою рукой...
Шоколадку мама ей купила...
С буквой "зет" солдату! Ты герой!

Сердце защемило у героя...
Дома ведь его малышка ждёт:
Вот такая точно и с косою,
Каждый день во сне домой зовёт.

Командир его не остановит:
Задержал колонну лишь на миг -
Больше не положено... Не стОит,
Дверь кабины быстренько закрыв.

И помчались по степи в тревоге,
Позади остался городок...
Девочка стояла у дороги...
Всё звучал приветственный гудок!

Портал "упал"...

Беда случилась у поэтов -
Стихира потеряла сайт:
Пропали все мои куплеты,
Стихов на триста килобайт!

Звонит мне друг из Таганрога:
Как быть? Уж кругом голова -
Кричал, как бешеный с порога:
О Господи спаси слова,

Которые сплелись в шедевры...
Черновиков давно уж нет.
Поберегите наши нервы -
Попросит каждый ваш поэт.
 
Спасите наши сочиненья,
Не забирайте в никуда...
Куда девать нам вдохновенье?
Поникли даже господа -

Члены "писателей союза"
И их читательский бомонд...
Не избежать теперь конфуза -
Пропал накопленный весь фонд!

Будьте добрее!

В жизни радость свою и надежду
Всякой злобой не омрачай!
Слишком мало вмещается между
Первым "здравствуй" и кратким
"прощай".

Слишком мало отмерено Богом
В нашей жизни для радостных дней...
Не судите его очень строго,
Просто будьте немного добрей!

18.11.2022. А. Тимашов


Рецензии